18 + SEX 24 часа NEW HOT

Массажные масла

Виды массажных масел и их воздействие на организм

Ничего не успокаивает истощенный разум и тело после напряженного дня, как расслабляющий массаж. Он не только расслабляет ткани и мышцы в теле, но также снимает стресс за считанные минуты. Массаж становится еще приятней, если использовать массажное масло хорошего качества. Это помогает гладко скользить руками и лучше массировать мышцы, кроме того, аромат и витамины в масле поднимут общий тонус, успокоят, обладают эффектом омоложения. Выбор любого случайного масла не даст правильного расслабляющего эффекта – не все виды масел подходят для разных видов массажа.

Некоторые популярные виды масел для массажа:

  • Оливковое масло. Обычно используется для легкого массажа, такого как шведский. Это масло впитывается в кожу гораздо медленнее. Именно поэтому оно широко используется в массажах, которые включают повторяющиеся и интенсивные движения.
  • Кокосовое масло. Многие думают, что кокосовое масло густое и жирное, но это как раз наоборот. Оно легкое, нежирное и быстро впитывается в кожу. Содержит триглицериды со средней длиной цепи и, следовательно, хорошо подходит для массажа на целевые мышцы.
  • Масло виноградных косточек. Легкое и шелковистое. По сравнению с любым другим массажным маслом, оно делает кожу блестящей. Масло практически не имеет запаха и является отличным выбором для расслабляющего массажа.
  • Миндальное масло. Широко используется массажистами и представляет собой бледно-желтое масло с мягким и сладким ароматом. Масло миндаля немного жирное и позволяет рукам плавно скользить по коже. Это масло быстро впитывается в кожу. Хорошо подходит для всех типов кожи и не раздражает ее.
  • Аргановое масло. Чистое аргановое масло используется в спа-салонах для массажа тела. Масло легкое и нежирное, мгновенно смягчает кожу.
  • Арахисовое масло. Используется в спа-салонах для массажа. Однако, на такое масло у некоторых людей может быть аллергия, поэтому нужно заранее это сообщить перед процедурами. Разогретое арахисовое масло снимает мышечные и тканевые боли и успокаивает ноющие суставы.
  • Абрикосовое масло. Масло абрикоса имеет структуру, аналогичную миндальному маслу, и богато витамином Е. Оно имеет более длительный срок хранения, чем любое другое массажное масло. Легкое и хорошо впитывается в кожу. В основном используется для арома- и терапевтического массажа.

Миндальное или кокосовое масло лучше всего подойдут для эротического массажа, потому что кожа быстро их впитывает, увлажняет и не высыхает. Миндальное масло очень популярно, особенно среди массажистов. Оно позволяет рукам легко скользить по телу, это именно то, что нужно для эротического массажа. Это масло очень редко вызывает аллергию и не раздражает кожу.

Любое масло из этого списка подойдет для массажа, главное, учитывать особенности организма. Можно добавить эфирное масло или купить специальное масло для интимного массажа, на сегодняшний день их большое разнообразие. Ни одно из этих масел не является вредным (если нет аллергии на тот или иной ингредиент).

Записаться