18 + SEX 24 часа NEW HOT

Массаж в домашних условиях

Все в жизни так или иначе прибегают к необходимости проведения массажа самостоятельно. Это связно с высокой стоимостью услуг профессионального специалиста, повседневной занятостью и нежеланием доверять своё тело неизвестному специалисту, особенно если вопрос касается эротического массажа. Зачастую, самостоятельный массаж выполняют родители своим детям.

Перед выполнением процедур дома следует изучить специализированную литературу о том, как делать массаж в домашних условиях. Для этого выпускается специализированная литература, имеется множество интернет-ресурсов. Кроме того, можно найти различные специализированные курсы обучению массажа.

Как делать массаж в домашних условиях

Массаж в домашних условиях имеет ряд простых особенностей. Перед выполнением следует убедиться, что у человека нет раковых заболеваний, острых воспалительных процессов, температуры и лихорадки, грыж и открытых повреждений кожи. Нельзя проводить самостоятельно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной и особенно эндокринной системы. При беременности массаж выполняют с осторожностью.

Что нужно чтобы сделать массаж?

  1. Создать оптимальные условия. Температура воздуха в комнате должна быть не выше 22 градусов Цельсия. Обязательно отсутствие сквозняков. Желательно наличие дневного освещения, для того, чтобы человеку, выполняющему массаж было комфортно для зрения.
  2. Возможно выполнение массажа на улице, если того позволяет погода. Но это должно быть сухое теневое место, без сквозняков. Температура воздуха должна быть комфортной.
  3. Массаж выполняют на кушетке или твердой поверхности, лежаке или твердом матрасе.
  4. Обязательно наличие масел или кремов для массажа. Руки массажиста должны быть теплыми и в меру влажными, чтобы не травмировать кожу и создавать приятные ощущения.
  5. Все движения должны быть плавными, легкими и ритмичными. Желательно использовать только кисти рук. Для тонизирующего массажа руки должны быть сильными и выносливыми.
  6. Первые сеансы должны быть короткими, далее следует увеличивать время и интенсивность массажа.

Выполняя легкий возбуждающий массаж партнеру, желателен прием душа или расслабляющей ванны перед процедурой для максимальной релаксации. Для массажа зоны половых органов и интимного массажа возможно использование лубрикантов. Движения должны быть плавными, нежными и расслабляющими. Возможно выполнение массажа не только руками, но и другими частями тела. Особенно внимание стоит уделять эрогенным зонам, которые у мужчин и женщин отличаются. Но общими являются шея, плечи, спина, внутренняя поверхность бедер, волосяные участки. Движения сначала должны быть плавными, волнообразными, иногда вибрирующими, интенсивность движений и ритмичность следует увеличивать плавно.

Таким образом, массаж в домашних условиях может стать хорошей и приятной процедурой. Выполняя основные требования и следуя рекомендациям по выполнению процедур можно улучшить состояние дорогого Вам человека и доставить ему массу удовольствий.

Записаться