18 + SEX 24 часа NEW HOT

Осваиваем массаж дома

Семейная жизнь полна забот и хлопот, поэтому молодоженам стоит понимать, что обоюдная взаимопомощь и поддержка в быту станут залогом крепких отношений, так, даже элементарное умение сделать своей половинке массаж после тяжелого трудового дня, подарит бесценные моменты, которые еще больше сблизят молодых.

Что имеет современная семья на сегодняшний день – это в большинстве своем малоподвижный образ жизни: сидячая работа и горизонтальное положение перед телевизором вечерами, поэтому массаж для молодоженов является умением не только приятным, но и полезным.

Самым популярным видом массажа в домашних условиях является классический массаж. Итак, для начала необходимо помнить, что в данном массаже существует пять основных движений: поглаживание, растирание, разминание, похлопывание и вибрация. Так, например, поглаживанием начинается и заканчивается массаж, так как именно это воздействие на тело влияет на нервные окончания, а растирание в большинстве своем используется для массажа непосредственно спины и исполняется энергичными движениями рук, которые довольно плотно прилегают к телу. 

Также обязательным воздействием на тело в классическом массаже является разминание, положительно влияющее не только на массирующие участки тела, но и на организм в целом. Что же касается похлопываний, то это движение осуществляется тыльной стороной ладони и способствует рефлекторному сокращения мышц, а значит и усиленному приливу крови.

Движения вибрации осуществляются по ходу нервных окончаний, что обеспечивает частые и мелкие сотрясения массируемого участка тела, так, если данное воздействие применять для массажа мышц живота, то это значительно улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

Классический массаж, выполняемый друг-другу дома, вполне может оказать не только лечебные и расслабляющие действия. Для пары, в идеале, он плавно может перерасти в эротический массаж с дальнейшим продолжением, а это уже не только оздоравливает тело и дух, но и благоприятно воздействует на настроение и снимает стресс. Кроме того, 

И, в заключении, партнёры должны помнить, что начинать массаж следует с больших участков тела, постепенно переходя на меньшие. Также обязательно следует соблюдать определенный темп и ритм, а выполнять приемы классического массажа следует двумя руками на чистую кожу, и с использованием, по желанию, специальных кремов и масел, а температура в помещении не должна быть меньше 20 градусов.

Записаться