18 + SEX 24 часа NEW HOT

Тонизирующий самомассаж

Возможности древнейшего искусства массажа безграничны. Массаж может вылечить гипертонию и бронхит, остеохондроз и радикулит, астму, хронические болезни лёгких, простатит, импотенцию и много чего ещё. Помогает он и от привычных недомоганий, депрессий. Неслучайно мудрецы Востока считали, что добрые руки и чистые помыслы массажиста способны сделать тело больного здоровым и неуязвимым, душу – твёрдой и нежной, а ум — сильным и изящным. 

Массаж может лечить и закалять людей. К нему можно добавить медитацию и энергетическое воздействие на определённые точки тела. 

Существует массаж на самые разные случаи жизни. С его помощью можно "завести" себя на полный рабочий день и до конца остаться в хорошей форме. Можно избавиться от лишней полноты или, наоборот, поправиться, можно излечить ту или иную застарелую болезнь. 

Эротический массаж понадобится тем, кто испытывает определённые трудности в интимных отношениях — он поможет снять несвоевременное напряжение, позволит вернуть уверенность при ослабевших сексуальных возможностях.

Для офисных работников, существуют специальные занятия по массажу, которые позволят сохранять мышцы спины, ног и шеи в тонусе, что препятствует заболеваниям суставов. 

Самым доступным видом массажа является самомассаж, который можно выполнять как дома, так и на работе. Если вы вдруг ощутили тяжесть в затылке, давление на глаза, боли в шее или эффект «тяжёлой головы» - это скорее всего сигнал о том, что поднялось артериальное давление, или организм попросту переутомился. Можно в короткие сроки принять защитные меры, выполнив несложный самомассаж:

  • Сядьте, положите ладонь на шею так, чтобы мизинец находился у края, где растут волосы. Поочерёдно растирайте шею правой рукой, потом левой. Ладонь плотно прижата к шее. Движения очень медленные. Массаж делайте до ощущения приятного тепла.
  • Подушечками пальцев медленно и с усилием промассируйте 1–2 минуты подзатылочные бугры.
  • Положите ладони на темя. С небольшим давлением одна рука за другой медленно скользит к шее (проделайте 8–10 движений).
  • Погладьте с небольшим усилием боковые поверхности шеи (от уха к ключицам) 8–10 раз. При этом мысленно следите, как бежит по венам кровь. Голове станет намного легче.
  • Облокотитесь на спинку стула. Минуту медленно и ровно погладьте живот походу стрелки часов. Вы станете совершенно спокойны, и артериальное давление у вас нормализуется.

Самомассаж — это не способ лечения недуга, а всего лишь временная мера по восстановлению сил и избавления от симптомов усталости или возможной болезни, поэтому лучшим решением будет обращение к врачу, который назначит курс массажа у профессионалов.

Записаться