18 + SEX 24 часа NEW HOT

Зачем использовать массажные масла

Для чего нужны и какие используются масла для эротического массажа

Непременным атрибутом эротического массажа является масло. Оно делает процедуру еще более волнующей, возбуждающей. Кроме эстетической составляющей, применение рассматриваемого состава является вполне рациональным: рукам массажиста будет легче скользить по коже. К тому же это усиливает чувствительность. Чтобы все прошло хорошо, очень важно правильно выбрать масло, ведь оно должно не навредить коже, а принести ей пользу. Имеет значение и то, как средство пахнет и выглядит.

Основное предназначение масел в процессе массажа

У них есть 2 функции:

  • дать рукам массажиста легко скользить;
  • обеспечить телу расслабление.

Интересно, что существуют масла, которые подходят для разных типов кожи, а значит, удается избежать аллергических проявлений. Массажисты преимущественно используют растительные и минеральные составы.

Обзор свойств натурального масла

Натуральные масла безопасны для кожи. Риск развития аллергии очень низкий. К тому же есть компоненты, которые положительно воздействуют на дерму и хорошо влияют на общее состояние кожи. Среди других позитивных моментов:

  • увлажнение;
  • смягчение;
  • питание кожи.

Достигается максимально возможное скольжение по телу. Самыми традиционными маслами являются оливковое, абрикосовое, миндальное, соевое, из виноградных косточек, авокадо, жожоба и ростков пшеницы.

Эфирные масла

Эфирные компоненты – это вытяжки из разных растений. Такие ароматные масла влияют не только на кожу, но и на органы дыхания. Быстрое впитывание натуральных составов воздействует и на внутренние системы. Среди эффектов стоит отметить проникновение в кровоток, что обеспечивает улучшение общего состояния.

Как бы ни были полезны натуральные массажные масла, их нельзя использовать в чистом виде (требуется смешивать с базовыми). Правильная концентрация – 3–5 капель эфира на 10 мл основы.

Очень аккуратно следует использовать эфирные масла, обладающие сильным ароматом, причем для массажа он должен быть возбуждающим и немного раздражающим. Это помогает настроить рецепторы и самого человека, с которым будут работать, на нужный лад. Распространенные эфиры – мирт, кардамон, кедр, роза, можжевельник, пачули, сандаловое дерево и некоторые другие.

Стоит учесть, что многие из указанных масел являются сильными афродизиаками. Поэтому их нужно добавлять очень аккуратно. Мужское желание будоражат древесные ароматы (иланг-иланг, сандал, кедр), для прекрасных дам не найти лучше розы, жасмина, нероли.

Критерии выбора массажного масла

Чтобы работать с маслом было удобно, очень важно подобрать его правильно. Для этого следует руководствоваться следующими критериями:

  • легкость и средняя скорость впитывания. Слишком жирные брать не рекомендуется, ведь они будут оставлять на коже липкую пленку, что может привести к закупорке пор, а это способно вызвать воспалительные процессы;
  • отсутствие горечи. Ее наличие указывает на то, что у масла вышел срок годности;
  • запах. Он не должен быть приторным или же слишком ароматизированным, тем более не допускаются явные химические нотки;
  • отсутствие добавок. Единственно возможная – это витамин Е, который положительно влияет на состояние кожи;
  • отжим. Подходящими являются те, которые прошли первый или холодный отжим;
  • стоимость. Хорошее масло не будет дешевым.

Качественное масло ложится на кожу ровным, тонким слоем. Интересно, что даже самые простые поглаживания будут иметь неожиданно приятный эффект. Все, что нужно для этого, – правильно подобрать состав. Если планируете использовать его для интимного массажа, то важно найти то масло, которое нравится обоим партнерам.

Записаться